穀物+豆類「完全蛋白搭配貓紙」

眾所週知,蛋白質是建造和修補人體組織的重要元素,能協助調節生理機能,亦是增肌的重要營養素。每日建議大概吸收:每2磅(體重) 1克蛋白質,例如:如果你是100磅,每天就吸取大約50克蛋白質。如果你是運動員,或是正在懷孕的話,就需要吸收更多蛋白質,可見蛋白質對人體是多麼重要。

知道了蛋白質的重要性和吸取量,我們還要知道要怎麼搭配植物性食物呢。對於很多沒有在「操肌」的我們來說,總不能每天都喝植物蛋白飲料,是吧?下面給大家列出:穀物搭配豆類的「完全蛋白貓紙」,兩類食物之間可以隨意搭配,讓每天的餐點不重樣,感受植物給身體帶來的滋養。

 

穀物+豆類「蛋白質搭配貓紙」(A + B = 完全蛋白質(互補蛋白質))

以上的食物其實都是日常會吃到的,但是要注意將A類和B類的食物搭配在一起吃,才能夠達到「完全蛋白質」的營養效果。除了蛋白質以外,不要不記得我們的身體還需要其他6種營養哦,不記得的話,看看我們的另一篇文章《7種必要的營養元素》吧。