吃素後,很容易餓?素食新手很可能忽略了給身體補充鈣質和鐵質哦!當你經常覺得肚餓的時候,不妨帶著以下的這些問題,看看是否需要調整自己的素食習慣,適時補充所需:

 

1. 你有足夠的脂肪和蛋白質的補給嗎?

含有適量脂肪的食物是你的朋友哦,而且你需要確保給身體補充足夠的蛋白質。多進食未經加工且富含營養的食物,例如:種子、果仁、天貝、豆類;以及適量的帶有「單元不飽和脂肪」的油類,例如:橄欖油、花生油和油菜籽油等。

 

2. 你有進食零食小吃的習慣嗎?

在主餐之間吃點健康的小食是挺好的,可以選擇果仁、果乾、種子和植物脆片,點著豆醬吃更是健康!不要挨著餓等下一頓飯!

 

3. 你真的餓了嗎?

首先你要搞清楚自己是處於憤怒、孤獨、疲倦的狀態,還是只是因為想吃某一樣食物才感到肚子餓。其實很多人只是想吃某一樣食物,或者只是口渴,而不是真的肚餓了。要好好留意自己身體究竟想要什麼哦!

 

4. 你是否渴望吃某一種味道的食物?

例如突然想吃甜的、酸的、辣的,或是苦的?如果是這樣的話,你的身體可能正缺乏蛋白質、鈣質或是鐵質呢!遇到這個情況,你可以多進食多葉蔬菜,羽衣甘藍是一個不錯的選擇。