對豬、雞、牛和其他被養殖的動物來說,進了運輸卡車就意味著他們的生命即將結束。這些卡車通常會將他們帶到屠宰場,而他們生命最後的幾個小時或幾天便是最痛苦的時刻。滿滿地運載著同伴的拖車或堆疊的板條箱中,極度擁擠,而且沒有食物或水。根據美國最近的一項分析,每年有超過2,000萬隻動物在到達目的地之前死亡,可見運載環境條件是多麼惡劣。

無數動物試圖逃離,雖然他們的故事都以悲劇告終,但對於某些動物來說,風險是有回報的。在此有5個鼓舞人心的故事,講述了勇敢的動物冒著一切風險逃離運輸卡車並取得了成功。

 

1. 豬仔安東尼(Anthony)

https://www.instagram.com/p/CafSJiVJ0gQ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=a270ee03-264d-4c41-81fe-2b3e9c1fabda

 

安東尼是一隻3個月大的小豬,在美國俄亥俄州(Ohio)南部從一輛運輸卡車上跳下來摔斷了腿。一位好心的陌生人將他從高速公路上救了出來,並將他帶到了好牧羊人動物保護區(Good Shepherd Animal Sanctuary)。保護區的創始人兼行政總裁Elle “Christine” Cox把安東尼留在家中照看,甚至整晚每2小時就醒來一次,以確保他沒事!找到一個愛惜他的家,真好!

 

2. 母牛寶拉(Bella)

https://www.instagram.com/p/oO1WOmhNty/?utm_source=ig_embed&ig_rid=8b39003c-68ac-477e-922c-c8b01f1b4683

 

寶拉原是一頭被用於生產奶製品的懷孕母牛,事發的時候,她正在去屠宰場的路上。由於卡車意外傾覆,有10幾頭奶牛逃脫,當中有5頭被抓回,另外5頭,有的被卡車撞死,有的被槍殺,有的失蹤了。失蹤的是寶拉,她很幸運,在避過抓捕近1個月後,被義工引誘進入穀倉,最後被送到密芝根州曼徹斯特的薩莎動物保護區(SASHA animal sanctuary)。

 

3. 豬仔馬利(Marley)

https://www.instagram.com/p/B9nGpOwpj1M/?utm_source=ig_embed&ig_rid=4f78be70-caaa-454c-a775-541d04d9c938

 

在2星期大的時候,體型細小的馬利得以逃離運輸卡車,免去被「養肥宰殺」的厄運。一個好心的陌生人把她從路邊抱起來,帶到動物服務中心。之後,她在佛羅里達州蓋恩斯維爾(Gainesville)的動物保護區Critter Creek Farm Sanctuary度過了一生,在那裡她曾經與一頭名叫Eli的公牛成為了最好的朋友。

 

4. 公牛費蘭克 · 李(Frank Lee)

https://www.instagram.com/p/BXEilVQnWjE/?utm_source=ig_embed&ig_rid=c24bb006-d9e0-4848-b6cd-11d89f79ab9a

 

公牛弗蘭克本來正被送往紐約皇后區屠宰場的路上,他跳下卡車,並跑到了附近的約克學院(York College)。然而,他很快就被紐約警察局抓獲,被送往布魯克林(Brooklyn)的紐約市動物護理中心(Animal Care Centers of NYC)。可幸的是,名人夫婦喬恩(Jon)和翠絲 · 斯圖瓦特(Tracey Stewart)聽到了他的事後,積極幫助費蘭克得到釋放!斯圖瓦特一家從新澤西開車到布魯克林去接費蘭克,他在他們家度過了一個週末後,被送到沃特金斯格倫(Watkins Glen)的農場保護區

 

5. 母雞碧雅翠絲(Beatrice)

https://www.instagram.com/p/Cf9dnDStNaS/?utm_source=ig_embed&ig_rid=e913553d-6956-49d7-b1d5-201f6b4395af

 

事發在賓夕凡尼亞州(Pennsylvania),被困在箱子的小母雞碧雅翠絲在被送去屠宰場的路上,突然從一輛運輸卡車上掉了下來。一共有74隻雞從事故中倖存下來,而且被救出!碧雅翠絲和她的朋友厚珈(Helga)、嘉徐(Gertrude)、露絲(Rose)、海倫(Helen)、雅露絲(Eloise)和 愛泳(Irene) 都在動物保護區(Luvin Arms Animal Sanctuary)找到了家。碧雅翠絲平日喜歡曬日光浴、梳理羽毛,並與善良的人聊天,每天都過得安好。

 

雖然這些故事都有美好的結局,但我們不能忘記還有數以百萬計的其他被養殖的動物仍然每天在運輸卡車上遭受痛苦和死亡。

選擇植物性飲食,讓每個生命都有美好的結局。