你認為人類應該為氣候變化問題負上部分責任嗎?

光意識到問題是不能夠解決問題的,我們必須作出實際行動,停止支持養殖行業,同時減少進食肉類,這樣才能解決氣候變化問題。

科學家們警告說,如果我們現在不採取行動來遏制氣候變化,那麼地球將面臨災難性後果——強風暴海平面上升,及導致數百萬物種滅絕雖然不是每個人都買得起昂貴的電動車或太陽能電池板,但我們都可以做到:開始植物性飲食

養殖農場生產肉類(工廠化養殖動物)所產生的溫室氣體,比所有運輸工具所排放的溫室氣體還要多。據聯合國糧食及農業組織表示,飼養農場動物所產生的二氧化碳約佔全球人為排放量的15%,有些動物製品的碳排放量甚至比其他製品的多很多。

《生態學與環境前沿》(Frontiers in Ecology and the Environment)公布的研究發現,生產1公斤的蝦最高可以排放1,603公斤的二氧化碳排放當量,約相等於一次由香港至倫敦的單人單程飛行所排放的量。另一方面,牛津大學研究人員發現,放棄動物性食物可以減少高達73%的碳足跡。研究人員還發現,如果每個人都選擇植物性飲食的話,全球土地使用量可減少75%,這面積相當於美國、中國、澳洲和整個歐盟的土地面積總和。

此外,農場動物投資風險與回報(FAIRR)最近發布的一份報告指出,養殖行業是氣候變化最大的罪魁禍首,但一直未能如實報告其排放量,這嚴重影響全球各國達至巴黎氣候變化協定所定下的目標

越來越多人明白進食肉類只會加劇氣候變化問題:生產植物性食物所需要的資源比生產魚、蝦、豬、牛、雞以及蛋和奶等動物性食物低

植物性飲食不僅可以保護地球環境, 還為無數動物終結了在養殖農場所受的苦難。魚、蝦、豬、牛、雞和其他農場動物都遭受了可怕的虐待。他們(為什麼我們在這裡以「他們」指代動物?)的一生是一場噩夢:被殘忍地束縛、被無情地殘害、被血腥地宰殺。


氣候變化問題迫在眉睫,把動物作為食物不但加劇了各種環境問題,還對地球影響深遠。加入我們吧,一起以植物性飲食來幫助農場動物和保護地球。