無論是為了健康,或是為了動物環境,在世界各地越來越多人摒棄動物產品而選擇支持植物性飲食。這是真的假的?一起來看看一些研究報告怎麼說吧!

根據英國格價網comparethemarket.com及格雷沙姆學院嘉露蓮·羅伯茲教授 (Carolyn Roberts) 早前的一個研究,英國的純素食人數在過去幾年急升。事實上,數據顯示大概有350萬人選擇了植物性飲食,高達英國總人口的7%

同樣地,在澳洲都有素食者人數攀升的趨勢。根據食物革命網絡 (Food Revolution Network) 所示,於2014年至2016年期間,澳洲推出的純素食物產品上升了92%。

德國對動物權益及環境保護的關注,亦使她成為純素主義飆升的地方之一。一份2016年發表的研究引用了2008年至2011年的數據:4.3%年齡介乎18至79的德國人是素食者,其中年齡介乎18至29的人佔大多數。德國4.3%人口為素食者這個數字,比美國有3.3%人口為素食者的數字要多。

摒棄動物產品,支持健康的、可持續的、人道的素食生活是一股勢不可擋的熱潮。

但是為什麼突然間這麼多地方都主張植物性飲食呢?這大概是社會文化邁向更加公平及可持續的其中一步吧!過去十年,有見素食主義持續發展,與千禧一代(現今人群最大的一代)購買自己的食物有莫大的關係。據《紐約時報》,這一代比其他年代的人都更加關注健康、 環境及動物權益,成為素食者的都比較多

更多的人開始素食生活對數以十億在農場受苦的動物來說是個好消息。無數牛魚的生死與難以想像的殘酷緊緊相連:她們(為什麼我們在這裡以「她們」指代動物?)生於骯髒狹小的牢籠裡,經過可怕的斷肢過程,最後被殘暴宰殺,淪為人類的食物。

可幸的是,隨著越來越多美味的植物性食品湧現市場,正是開展富有同情心的植物性飲食生活的最佳時候呢!

 

一起參與這個全球性的運動,選擇植物性飲食吧!