鵝肝是世界上最殘忍的產品之一,無動物成分的替代品可以幫助減輕無數鵝和鴨的痛苦。The Better Meat Co.的聯合創始人兼行政總監Paul Shapiro先生宣布,在今年推出不含動物成分的鵝肝醬,他表示:「鵝肝是具有爭議性的,而且因為它一直是全世界訴訟和立法的對象,所以我們有必要製作一個替代品,在不傷害動物的前提下,讓喜歡吃鵝肝的人可以體驗同樣的快樂」。

The Better Meat Co.使用黴菌蛋白技術生產一系列不含動物成分的產品,例如煙肉、牛排,甚至魚子醬。Shapiro先生表示,他們研製的鵝肝,將以慕斯和肉醬的形式在餐廳提供,敬請拭目以待!

https://www.instagram.com/p/Cb0g9w1vXkF/?utm_source=ig_embed&ig_rid=880f0933-39af-4b99-8722-dc7ca60f26cf

 

或許一些人認為鵝肝是「美味佳餚」,其製作過程卻殘忍得讓人咋舌。 「Foie gras」源自法語,意為「脂肪肝」,由鵝或鴨的肥大肝臟製成。鵝和鴨的肝臟之所以肥大,是因為她們(為什麼我們在這裡以「她們」指代動物?)每天都被殘忍地強制餵食2-3次,持續數周至肝臟腫脹成正常大小的10倍,然後被屠宰及摘除肝臟以製作成人類的食物。

連續幾周強制餵食鳥類會導致一系列嚴重的健康問題,這些鵝和鴨不但長期處於驚慌和壓力之下,還會營養不良,食道受損而導致頸部出血和炎症,甚至受真菌感染、跛足。要知道強制餵食的過程是多麼的可怕:鵝和鴨會被一根大約30cm長的金屬或塑料管插入喉嚨,將她們的胃泵滿食物為止。據資料所示,受強制餵食的鴨子的死亡率比沒有受強制餵食的鴨子高10到20倍,令聞者心痛。

我們可以為這些可憐的鳥做的是:選擇植物性飲食。你的小決定,成就大改變!瀏覽憫惜動物的素食食譜,從素化菜式開始,為她們的生命帶來希望,你願意嗎?