大多數人都不願意看到動物受苦。以美國的研究作為依據,大多數美國人認為他們吃的動物都應該被「人道地」飼養,而在一項消費者調查中,58%的受訪者表示他們願意為標有「人道飼養」標籤的動物性產品支付更多費用

肉類生產公司可能很清楚這一點,所以通常會在其產品上標著「人道肉」的標籤來誘使好心的消費者來購買他們的產品。這種帶有誤導性的營銷方式應該停止並受到規管。

不少網上載有的資料和影片揭露了發生在供應「人道肉」的養殖農場內的慘況。那些被飼養在內的動物每天被逼忍受著無盡的痛苦:農場工人在她們(為什麼我們在這裡以「她們」來指代動物?)的耳朵上打洞、磨掉牙齒、燒掉喙尖、切掉睾丸、用燙烙燙傷她們,燒掉或挖掉她們敏感的角組織…這些過程通常都在動物沒有被麻醉止痛的情況下進行,令人痛心。即使在「最好的」養殖農場,她們的血肉終將被作為「人道肉」出售。

其實她們與沒有被「人道飼養」的動物一樣都面臨著殘忍的宰殺,她們都一樣被逼失去生命

 

利用「人道肉」標籤的他們,為何還能逍遙法外?

由於沒有政府機構對肉產品的「人道飼養」標籤進行監管,因此許多肉類生產公司成功地用「人道」營銷手段欺騙了廣大顧客。換句話說,當肉類生產公司在他們的包裝上貼上這個標籤時,它並沒有多大意義。更何況,把無辜的生命囚禁起來再進行宰殺,真的能算「人道」嗎?

 

你可以做什麼?

雖然憫惜動物(Mercy For Animals)一直鼓勵各大生產公司朝著正確的方向訂立動物福利政策,但其實選擇植物性飲食才是真正對動物人道的方法

我們可以在不傷害動物的情況下過上健康幸福的生活,那麼為什麼不嘗試植物性飲食,並鼓勵其他人也這樣做呢?