是次聯合國環境大會 (The United Nations Environment Assembly, UNEA) 一致通過了有關動物福利 (Animal Welfare) 的議案,這意味著「動物福利」備受各國領袖認可!
憫惜動物 (Mercy For Animals) 主席Leah Garcés和副主席Lucas Alvarenga日前 (2022年3月) 在東非肯亞首都——奈羅比 (Nairobi) 參加聯合國環境大會,見證了動物保護路上的重要歷史性時刻!

這次的聯合國環境大會主要的焦點落在四大環境議題——氣候變化,生物多樣性喪失,污染,和可持續發展。大會聚集了聯合國193個會員國代表,埋首研討如何解決迫在眉睫的世界環境問題。其中,「動物福利」議案的提出備受關注,各方正視養殖農業對氣候變化問題和食品安全問題的威脅。

新議案呼籲聯合國環境署 (United Nations Environment Programme, UNEP) 執行主任撰寫一份報告,探討動物福利與環境和可持續發展的關係。此外,該議案呼籲環境署與其他國際組織在動物福利與人類健康和環境相關的問題上展開合作。
此為加納 (Ghana) 連同其他國家共同提案的,其他國家包括:布基納法索 (Burkina Faso)、剛果民主共和國 (Democratic Republic of Congo)、埃塞俄比亞 (Ethiopia)、巴基斯坦 (Pakistan)、塞內加爾 (Senegal) 和南蘇丹 (South Sudan)。議案遂於翌日一致通過!
實行「好的動物福利」對人類健康、我們的環境,和可持續發展有著積極影響。所以,這次聯合國議案的通過,讓一直受壓迫的動物,一直受污染的大自然,在各國、地區都將受到保護。
動物福利政策落實在各國的具體內容,讓我們拭目以待!