1. 「人類一直吃肉,而且他們永遠都會吃。」

人類可以選擇植物性飲食,而不一定永遠都吃肉哦。縱觀人類歷史,許多文化都避免吃肉。過去已經做過的事情,並不代表我們以後都要繼續做。

 

2. 「如果我停止吃肉,那不會有什麼不同。」

停止吃肉,絕對會對您每年拯救的30多頭動物的生命有所改變。以美國的數據為參考,停止吃肉1年救了4億隻動物。時代正在改變。

 

3. 「我們需要吃肉來獲取蛋白質。」
不,我們不需要吃肉來獲取蛋白質。植物性食物中富含蛋白質。從堅果和豆類到豆腐和麵筋,就有足夠的蛋白質,是不是很神奇呢?有關於植物性飲食能夠提供的營養,可以閱讀我們的另一篇文章了解更多:

植物性飲食,能夠提供足夠的維他命嗎?

 

4. 「農場裡的動物都受到人道的對待。」


差遠了。超過95%的動物因為人類的肉食需求而被「生產」,在養殖場過著悲慘的生活:置身於擁擠、骯髒的設施,被塞在狹小的籠子裡,在沒有止痛劑的情況下被肢解,被無情地宰殺……

 

5. 「我不喜歡植物性飲食。」
你喜歡熱烘烘又脆口的炸薯條嗎?清新香甜的果醬或香濃可口的朱古力呢?其實你一直都在吃植物性食物而且喜歡它!只是我們給這些食物的名字不同而已。給你推薦一款廣受歡迎的植物性菜式——餘香茄子,不妨做做看:

食譜:餘香茄子(四人份量)

 

6. 「只吃植物是不夠健康的。」


事實上,研究指出選擇植物性飲食的人患心臟病、糖尿病和癌症的機率較低。臨床證明,植物性飲食是減肥和預防肥胖的最佳方法之一。

 

7. 「運動員需要肉才夠健壯。」


不少冠軍級運動員都選擇了植物性飲食,例如奧運選手卡爾 · 劉易斯 (Carl Lewis)、網球冠軍沙蓮娜威廉絲(Serena Williams) 和超級馬拉松運動員Scott Jurek等。不要小看植物的綠色力量喔!

 

8. 「我的身體需要肉。」


不,我們的身體不需要依賴肉來吸取所需的營養。請再閱讀第6點。停止吃肉,你的身體實際上會更好。

 

9. 「如果我們停止吃肉,奶牛將霸佔地球。」


認真呢?這叫做供求關係。如果人類停止吃肉,養殖農場就會停止養殖 (及剝削) 動物。就是這麼簡單。

 

10. 「工廠化養殖是養活所有人的唯一途徑。」


工廠化養殖不僅是氣候變化的主要原因之一,而且非常浪費資源。生產1磅牛肉需要16磅穀物。試想想,停止吃肉的話,就能夠解決未來的糧食危機,就能夠有足夠的穀物來養活所有人類。