上兩個禮拜為大家介紹了香港初創公司OmniFoods新研發的「新海鮮」(OmniSeafood)(有關文章:《留意返:「新海鮮」OmniSeafood駕到!》),這次就為大家介紹一下在哪裡可以吃得到!

星巴克香港,最近在餐單中新添了一道植物性菜式——泰式「新蟹餅」沙律!這道菜採用了OmniFoods的新產品「新蟹餅」來製作沙律,再配上生菜、南瓜、紅洋蔥、番茄和新鮮柚子等植物性材料,不但色彩繽紛,而且富含營養,整道菜不含任何動物成分、魚肉和奶製品,非常適合開始了植物性飲食的朋友(當然還沒有開始PB的朋友也可以嚐嚐看哦!)。但要留意的是,菜式的醬料含有魚露,大家不妨在下單的時候跟店員說明一下不需要此調味料,並以另一種適合的醬汁替代。

Green Monday Group(OmniFoods的母公司)創始人楊大偉(David Yeung)表示,他希望這次與星巴克香港的合作,能夠讓公眾明白食用海產對環境的影響,「每個人都應該重視海洋生態保育和減少食用海產」。

 

又好吃又有愛的一道菜,怎能不試呢?