3種跡象表明你其實是排斥吃肉的

1. 你愛動物

我們愛動物,而且知道傷害動物,甚至奪走她們的性命(為什麼我們在這裡使用「她們」這個代名詞指代動物?)是錯誤的。所以,世界上絕對沒有一種所謂「人道」的屠宰方式。因為這種肉類生產方式——工業化養殖及屠宰,奪去了動物的生命,而那些動物並不想死去。換句話來說,我們選擇進食肉類,就是在支持工業化養殖場每天屠殺動物,就是在支持這個行業傷害動物。吃肉絕不是愛動物的行為。

 

2. 你絕不會傷害貓狗

對於我們許多人來說,我們的貓和狗是家庭成員,我們確保她們的幸福與安全。同樣地,農場動物和我們的貓和狗一樣,都是動物,她們都有獨特的個性,能體驗歡樂,感受痛苦,那麼為什麼我們要差別對待她們呢?我們不吃貓狗,也不吃農場動物。

 

3. 你只購買「人道肉食」

購買的時候,你會看到「人道肉食」產品上標有「不使用籠子」「自由放養」等所謂的「人道」標籤,但正如本文第一點中提到的:「這個世界上絕對沒有一種所謂『人道』的屠宰方式」,所有為肉食而養殖的農場動物終將面臨同樣的暴力對待和不必要的死亡。所以,不論所選的肉類產品是否標有「人道」標籤,只要這些產品是肉製品就是不人道的。因為這些肉都是以不人道的方式取得。

 

愛動物,請選擇植物性飲食,和我們一起建構一個可持續且富有同情心的健康飲食方式。