快餐店的漢堡包一直深受歡迎,內裡的漢堡扒更是漢堡包的核心靈魂,但是如果你知道了這塊漢堡扒從何而來,肯定會大倒胃口。

《華盛頓郵報》曾經報述,一個漢堡包內含有最少數十隻牛的肉,「漢堡扒不只是由單一隻牛的肌肉組織製成的,而是由上百隻或更多隻牛的纖維組織製成」,工人將取自不同牛隻的肉組織絞在一起,就像在調色板上混色一樣。這些牛曾經並肩吃過草,工人製作漢堡扒時卻將她們(為什麼我們在這裡使用「她們」這個代名詞指代這些牛?)的肉混在一起絞碎,壓成同一扁塊。

大多數用來製造漢堡扒的牛,都來自乳製品行業,而且取用的通常都是「退役」乳牛的屍骸。她們都是遭受萬般折磨而死去的。

牛隻正常的生命週期為25年,但母牛在工廠化的農場內一般只有4-5年的壽命。在這短短幾年間,她們不斷被迫進行人工授精及注射藥物以產出大量牛奶。頻密的產奶方式往往導致母牛遭受不必要的感染,最常發生的是乳腺炎,有些母牛甚至脆弱得無法站立。

這個循環會一直持續至母牛不能產奶,最後被送到屠宰場,結束慘痛的一生。由於榨取的程度太激烈,很多母牛都經受不起,有受了傷的、病殃殃的、體力衰竭的、不能行走的,但她們都沒有得到半點憐憫和愛惜,反而被粗暴地以鞭打、戳刺、拖拉的方式驅趕至屠宰場,無一倖免。

 

農舍對她們來說是煉獄,那裏充滿了悲傷、無助、折磨…開始素食能有效地減輕她們的痛苦。